За разбивший «Боинг» в Дачи СУ страховщики выплатят $38 млн

За разбивший «Боинг» в Дачи СУ страховщики выплатят $38 млн Страховщики и лосс-аджастеры принялись считать, сколько придется выплатить всем пострадавшим сторонам при авиакатастрофе , произошедшей 16 января в Дачи СУ (близ аэропорта «Манас»). Об этом 8 февраля сообщила страховая компания «Евразия» на своем сайте.
По информации, по наихудшему сценарию, общая сумма выплат от всех перестраховщиков только по стоимости воздушного судна может составить $38 млн. Но это только предварительные цифры. Суммы возмещения по ГПО в любой момент могут вырасти в разы, ведь расследование причин и последствий авиакатастрофы пока не подошло к завершению, и комиссия Международного авиационного комитета не вынесла своего вердикта.
Риски воздушного транспорта были перестрахованы в СК «Евразия», которая уже получила уведомление о страховом случае.
В материале говорится, что договор перестрахования предусматривает страхование воздушного судна, ГПО владельцев воздушного транспорта и ответственность перед третьими лицами. В случае, если этот инцидент произошел вследствие реализации одного из рисков, предусмотренных договором страхования и предоставления всех необходимых подтверждающих документов страхователем, СК «Евразия» готова осуществить страховую выплату в самые кратчайшие сроки.
На данный момент идет сбор информации и документов по страховому событию. Вскоре после подсчета точного ущерба «Евразия» заложит резерв для страховой выплаты, говорится в сообщении.
В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, включая пилотов воздушного судна.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: