Тайырбек Сарпашев: Обвинения против меня преследуют политические цели

Тайырбек Сарпашев: Обвинения против меня преследуют политические целиВопрос незаконной продажи 1 гектара земли, которая принадлежала сыну бывшего президента страны Максиму Бакиеву, политизирован. Обвинения против меня также преследуют политические цели. Об этом заявил глава Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев на пресс-конференции в Бишкеке.

«Мы выполняли свою работу. Мои оппоненты используют ситуацию против меня. Я встретился с главой правительства, объяснил свою позицию. Теперь обращусь в Генеральную прокуратуру и попрошу провести тщательное расследование по этому делу. Отдельные политики, которые готовятся к президентским выборам, возможно, заинтересованы в смене руководства в Государственной регистрационной службе. Она заблуждаются, если думают, что у нас есть кнопка, которая может изменить ход избирательного процесса», - сказал он.





Как сообщалось, в Бишкеке участок по улице Скрябина, 45а в 1,28 гектара, принадлежавший Максиму Бакиеву и на который наложен арест, был продан в частные руки. Для выяснения обстоятельства дела в парламенте создана депутатская комиссия.

9 февраля Генеральная прокуратура направила на имя премьер-министра Сооронбая Жээнбекова представление об освобождении от занимаемой должности председателя Государственной регистрационной службы Тайырбека Сарпашева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: