Сумма собранных средств для пострадавших от крушения самолета достигла 1 млн долларов

Сумма собранных средств для пострадавших от крушения самолета достигла 1 млн долларов На спецсчет, открытый в целях оказания помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы вблизи международного аэропорта "Манас" 16 января, собран 1 млн долларов (69,2 млн сомов). Об этом сообщили из ответственного за счёт МЧС.
Напомним, в результате крушения самолета на село Дача-СУ погибло 39 человек, разрушено около 30 домов. Правительство предприняло оперативные действия по оказанию помощи пострадавшим, оставшиеся без крова наши сограждане размещены на временное проживание в гостинице "Семетей".
В настоящее время специальный счет открыт. Желающие частные и юридические стороны могут перевести средства. На специальный счет денежную помощь можно перевести в сомах, рублях, тенге, долларах, евро, юанях и другой валюте.
"По капле собирается озеро", как говорится, весь наш народ протянул руку помощи пострадавшим, оказана ощутимая денежная помощь со стороны президента, правительства, Жогорку Кенеша. Наш народ в очередной раз продемонстрировал свою сплоченность, свое участие показали практически все, начиная от воспитанников детских садов и заканчивая пребывающими за границей соотечественниками. Не будем, родные, сходить с этой позиции в трудные моменты как потомки великого народа, пожелаем, чтобы никогда впредь не происходило в жизни нашего народа таких трагических событий...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: