Депутаты Жогорку Кенеша приняли участие в традиционном завтраке президента США

Депутаты Жогорку Кенеша приняли участие в традиционном завтраке президента СШАДепутаты Жогорку Кенеша Гулкан Молдобекова и Сайдулла Нышанов приняли участие в традиционном завтраке президента США. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша в пятницу.

«Депутаты Жогорку Кенеша Гулкан Молдобекова и Сайдулла Нышанов в Вашингтоне (США) в четверг приняли участие в ежегодном Национальном Молитвенном завтраке с участием президента США Дональдом Трампом. На завтрак были приглашены также парламентарии, бизнесмены и религиозные представители из более чем 140 стран мира. От кыргызской стороны кроме депутатов приглашение получили чрезвычайный и полномочный посол КР в США и Канаде Кадыр Токтогулов и постоянный представитель КР при ООН Миргуль Молдоисаева», - говорится в сообщении.





Отмечается, что в рамках визита состоялись встречи депутатов Жогорку Кенеша с руководством комиссии палаты представителей конгресса США «Партнёрство за демократию» - конгрессменами Питером Роскамом и Дэвидом Прайсом.

«В ходе двусторонних встреч стороны предметно обсудили актуальные вопросы развития межпарламентского кыргызско-американского сотрудничества. Конгрессмены США в свою очередь выразили поддержку развитию демократии и парламентаризма в Кыргызстане», - говорится в тексте.

Национальный Молитвенный завтрак - ежегодное мероприятие, проводимое с 1953 года в городе Вашингтон в первый четверг февраля с участием президента США. Завтрак преследует цель построения отношений и укрепления взаимопонимания между политической, религиозной, социальной и бизнес-элитой из различных стран мира.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: