В Кыргызстане 80% детей не посещают детские сады

В Кыргызстане 80% детей не посещают детские садыВ Кыргызстане 80% детей не посещают детские сады. Об этом заявила вице-премьер-министр по социальной политике Чолпон Султанбекова во время заседания правительства в понедельник.

«В стране 80% детей в возрасте от 3 до 5 лет не посещают детские сады из-за нехватки детских учреждений. В настоящее время ведется активная работа по возвращению ранее незаконно приватизированных детских садов. На сегодня удалось вернуть более 1 500 детсадов. При этом нужно учитывать, что это задача не только правоохранительных органов, но и органов местного самоуправления», - подчеркнула вице-премьер-министр.





Также Султанбекова отметила, что в отдельных регионах страны выпускники школ не могут достичь порога в общереспубликанском тестировании в 110 баллов, следовательно, не могут поступить в вузы.

«Низкие показатели отмечаются в таких городах и районах, как Узген, Кызыл-Суу, Араванский, Сузакский, Чон-Алайский, Тонский, Манасский районы. В этой связи предлагается объявить выговоры заместителям акимов, руководителям районных отделов образования», - отметила она.

Так же Ч.Султанбекова остановилась на проблеме нехватки школьных учителей в стране и предложила возобновить программу «Депозит молодого учителя», разработать новые методы по стимулированию молодых учителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: