Глава минфина вступил в перепалку с депутатом на заседании фракции СДПК

Глава минфина вступил в перепалку с депутатом на заседании фракции СДПК На расширенном заседании фракции СДПК в пятницу произошла перепалка между министром финансов Адылбеком Касымалиевым и главой комитета по социальным вопросам, образованию, культуре и здравоохранению Гулькан Молдобековой.

«В селах Семеновка и Григорьевка Иссык-Кульской области у жителей нет доступа к чистой питьевой воде, люди вынуждены привозить воду из соседних сел, кто на велосипеде, кто на машине»,- сообщила депутат.





Молдобекова подчеркнула, что депутаты не раз поднимали этот вопрос, но чиновники остаются глухи к проблемам сельчан. Минфин не выделяет средств на решение этого вопроса.

«Поживите там пару дней и почувствуйте на себе эти трудности»,- обратилась депутат к министру финансов.

«У вас такой тон при разговоре с нами, как будто мы утаиваем деньги из своего кармана. Мы распределяем средства на решение проблем по мере поступления в бюджет»,-ответил министр финансов Адылбек Касымалиев.

«А вы отвечаете так, как будто я прошу вас решить проблему сельчан за свой счет», - отметила депутат.

В свою очередь представитель департамента водного хозяйства ответил, что эта проблема будет решена за счет грантов, выделенных Всемирным Банком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: