Мэр Бишкека: Из 18,3 тысяч контейнеров на рынке «Дордой» закрылись 6 тысяч

Мэр Бишкека: Из 18,3 тысяч контейнеров на рынке «Дордой» закрылись 6 тысячВ прошлом году из 18,3 тыс. контейнеров на рынке «Дордой» закрылись 6 тыс. Об этом 25 января 2017 года в ходе коллегии мэрии города Бишкек сказал мэр столицы Албек Ибраимов.

По его словам, мэрия направила письмо в правительство с просьбой передать земли СЭЗ в ведение мэрии.

«На сегодняшний день мы видим, что рабочие места сокращаются, потому что количество людей, которые были заняты в швейной индустрии и занимались перепродажей товаров на рынке «Дордой», снижается, такая тенденция будет продолжаться. Центром повышенного спроса является СЭЗ. В связи с этим написали письмо», - сказал он.





Как сообщил мэр города, в Бишкеке на сегодняшний день по строительству предложение превышает спрос.

«Строительство активно развивалось и составляло 43%, и сегодня данная тенденция роста падает. Сегодня есть ряд вопросов, мы понимаем, что при наличии средств приобрести жилье в Бишкеке не проблема. Сфера услуг развивается и есть куда сходить и мероприятия в тойканах и прочих заведениях проводятся. Мы сегодня в приоритет ставим организацию рабочих мест», - сказал он.

Как сообщил А.Ибраимов, в бюджете 2016 года наблюдалось отставание, но бюджет был принят некорректно, есть вопросы по расщеплению налога.

https://www.tazabek.kg/news:1359919?from=portal&place=last&f=cp
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: