В Бишкек вернулась девушка, попавшая в сексуальное рабство в ОАЭ

В Бишкек вернулась девушка, попавшая в сексуальное рабство в ОАЭВ Бишкек вернулась гражданка Кыргызстана Алина Шадыканова, которая, как ранее сообщалось, оказалась в сексуальном рабстве в Дубае. Об этом сообщили в пресс-службе Института омбудсмена.

Помощь в возвращении на родину оказало генеральное консульство КР в Объединенных Арабских Эмиратах. В аэропорту «Манас» ее встретили родственники и сотрудники Института омбудсмена.





Как ранее сообщалось, 29 декабря к омбудсмену обратилась жительница Бишкека Анара Кыдыкова, которая просила оказать содействие в деле возвращения Шадыкановой в Кыргызстан. По ее утверждению, ее дочь 23 декабря 2016 года уехала работать в Дубай. Когда она прилетела туда, ей заявили, что она будет работать в баре. Вечером приказали заниматься проституцией. В ответ на отказ Алину сильно избили, после чего приехала полиция Дубая и забрала девушку в тюрьму.

Шадыканову долго не могли найти, так как она не говорила администрации тюрьмы свою фамилию и откуда приехала. 19 января ее обнаружили в миграционной тюрьме Дубая.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: