Посольство обратилось к турецким СМИ с требованием опровергнуть информацию о причастности граждан Кыргызстана к терактам в Турции

Посольство обратилось к турецким СМИ с требованием опровергнуть информацию о причастности граждан Кыргызстана к терактам в ТурцииНаправлены письма в турецкие СМИ с требованием опровергнуть информацию о причастности граждан Кыргызстана к терактам в Турции, сообщил посол КР Ибрагим Жунусов на встрече с вице-премьером ТР Тугрулом Тюркешем.

По сообщению пресс-службы МИД Кыргызстана, во вторник стороны обсудили кыргызско-турецкие отношения как в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, так и в области безопасности. Глава диппредставительства Жунусов обратил внимание на то, что участились случаи появления в турецкой прессе ничем не подтвержденных сведений о причастности граждан КР к терактам.





"Это негативно влияет на дружеские отношения двух братских стран, в связи с чем посольство направило соответствующее письмо в ряд наиболее крупных информационных агентств Турции с требованием опубликовать опровержение необоснованной информации", — говорится в сообщении.

Турецкие СМИ неоднократно сообщали об участии кыргызстанцев в терактах. Так, исполнителем теракта в стамбульском ночном клубе называли гражданина КР Яхъе Машрапова. В новогоднюю ночь террорист застрелил охранника клуба, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним огонь. Согласно данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 были ранены. По подозрению в совершении этого преступления позже задержали гражданина Узбекистана.

https://sptnkne.ws/dvez
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: