С бортовых самописцев Boeing 747 считана вся информация

С бортовых самописцев Boeing 747 считана вся информацияС бортовых самописцев Boeing 747, упавшего на село Дача СУ близ Бишкека, считана вся информация, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Согласно его данным, комиссия по расследованию авиационного происшествия продолжает работу на месте катастрофы.

16 января около 7.30 утра в поселке Дача СУ разбился грузовой самолет Boeing 747. Погибли 39 человек, 15 пострадали. Лайнер летел из Гонконга в Стамбул, запланировав дозаправку в Бишкеке.

К настоящему моменту проведено обследование места столкновения самолета с землей, составлена схема авиационного происшествия (кроки), заканчивается сбор фрагментов воздушного судна. Специалисты комиссии вместе с представителями Кыргызстана, Национального комитета по безопасности на транспорте (NTSB) США и Комитета по расследованию происшествий (КАIK) Турции, анализируют данные радиолокационного обзора, переговоры по линии экипаж — диспетчер и метеорологическую информацию.





С бортовых самописцев скопирована вся зарегистрированная информация вплоть до столкновения лайнера с землей. Качество записи специалисты МАК оценили как хорошее. Начался анализ данных параметрического самописца и транскрипции — "выписки" — внутрикабинных переговоров экипажа.

https://sptnkne.ws/du46
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: