Президент подписал закон, ужесточающий наказание за распитие алкоголя в общественных местах

Президент подписал закон, ужесточающий наказание за распитие алкоголя в общественных местахПрезидент Алмазбек Атамбаева подписал закон, ужесточающий наказание за распитие алкоголя в общественных местах и за "антисоциальное поведение", сообщила пресс-служба главы государства.

Поправки были внесены в Кодекс КР об административной ответственности. Закон принят Жогорку Кенешем 14 декабря прошлого года.

Согласно документу, за неподобающее поведение в общественных местах, оскорбление граждан и другие действия, нарушающие общественный порядок, следуют штраф на 1 500 сомов с привлечением к общественным работам на 8 часов либо административный арест на пять суток. Если несовершеннолетний совершил мелкое хулиганство, то на его родителей наложат штраф в 1 000 сомов.





За употребление наркотиков или психотропных веществ, а также распитие спиртных напитков на стадионах, улицах,в скверах, многоквартирных жилых домах и в общественном транспорте кыргызстанцу грозит штраф до 1 000 сомов с привлечением к общественным работам на 8 часов.

За повторные деяния такого характера сумма штрафа может увеличиться до 2 тысяч сомов. Если же в течение года человека штрафовали за подобные действия два раза, то он будет также оштрафован на пару тысяч сомов. Нынешняя сумма за такие нарушения составляет от 100 до 200 сомов. Предусмотрено ужесточение наказания за вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение. Сумму штрафа в таком случае предлагается увеличить с нынешних 1 000—2 000 сомов до 5 000—10 000. Закон вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.

Еще: https://ru.sputnik.kg/society/20170123/1031403494/nakazanie-za-alkogol-v-obshchestvennyh-mestah.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: