Правительство передало автоинспекции функцию техосмотра автомобилей

Бишкек АИФ.

Дорожно-патрульная служба (ДПС) МВД до конца 2013 года будет проводить техосмотр автомобилей, поскольку в стране нет ни одного аккредитованного диагностического центра. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства в четверг.

Согласно документу, до конца 2013 года ДПС МВД возвращается право на техосмотр автомобилей. Основанием стало отсутствие аккредитованных диагностических центров в Кыргызстане, которым год назад передали функцию проведения техосмотра от ДПС.

В правительстве отмечают, что до этого автомобилисты не могли пройти техосмотр и выехать за пределы Кыргызстана, поскольку в других государствах требуют сведений о прохождении проверки.





При этом ДПС МВД сохранила пункты по проведению техосмотра, которые расположены по всему Кыргызстану. Поэтому ведомству на платной основе возвращена функция проверок автомобилей.

Служба будет проводить техосмотр до появления в Кыргызстане аккредитованных диагностических центров.

Отметим, техосмотр обязателен для автомобилей, задействованных в пассажирских и грузовых перевозках, коммерческому транспорту и специальным машинам. Для простых автовладельцев техосмотр не обязателен, но они могут добровольно проверить свои автомашины.

Напомним, в 2012 году принят закон об отмене обязательного техосмотра и передаче функций от ДПС МВД частным диагностическим центрам с аккредитацией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: