МАК: Информацию с "черных ящиков" Boeing 747 удалось прочитать, несмотря на повреждения

МАК: Информацию с "черных ящиков" Boeing 747 удалось прочитать, несмотря на повреждения19 января 2017 года в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) доставлены бортовые самописцы с самолета Боинг 747-412 TC-MCL авиакомпании «myCargo» (Турция), потерпевшего катастрофу в аэропорту Бишкека 16 января 2016 года. Об этом 20 января сообщил МАК.

«Поступившие самописцы имеют значительные механические повреждения и следы воздействия высокой температуры. В связи с этим, воспроизвести информацию штатным способом не представилось возможным.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами Турции, США и Кыргызской Республики выполнили осмотр, вскрытие и извлечение модулей памяти из защищённых накопителей.





Работы по восстановлению интерфейса носителя информации параметрического самописца завершены. Информация считана. Предварительный анализ показал, что информация об авиационном происшествии имеется.

Работы по восстановлению интерфейса речевого самописца продолжаются.

Комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия. В работе Комиссии принимают участие уполномоченные представители Национального комитета по безопасности на транспорте (NTSB) США и Комитета по расследованию происшествий (КАIK) Турции, а также советники – специалисты NTSB, FAA (Федеральное управление гражданской авиации США), Boeing, KAIK и авиакомпании «myCargo»», - говорится в сообщении МАК.

Подробнее: https://kg.akipress.org/news:1359043?from=portal&place=last&f=cp
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: