В Кыргызстане за неуплату алиментов будут лишать водительских прав и запрещать выезд за пределы страны

В Кыргызстане за неуплату алиментов будут лишать водительских прав и запрещать выезд за пределы страныВ Кыргызстане за неуплату алиментов будут лишать водительских прав и запрещать выезд за пределы страны. Соответствующий законопроект в третьем чтении одобрен большинством голосов на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

«Сегодня отдельные граждане отказываются платить алименты, если ранее помогать своим детям проживающих отдельно отказывались мужчины, теперь ряды злостных неплательщиков алиментов пополнили женщины»,- отметил автор законопроекта Максат Сабиров.





В законопроекте прописаны нормы, согласно которым лиц, не желающих помогать своим детям, будут лишать водительских прав, запрещать покидать пределы страны.

«Также я предлагаю прописать нормы, согласно которому гражданину, уклоняющемуся от алиментов, финансовые учреждения будут отказывать выдавать кредит»,- добавил он.

Как отметил депутат, судебный департамент будет размещать сведения о гражданине, который не платит алименты своим детям, на своем официальном сайте.

Отметим, также в законопроекте вводится новая норма, согласно которой родители , проживающие отдельно от своих детей, обязаны оплачивать контракты на их обучение в вузе до достижения ребенка 21-летнего возраста.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: