Депутаты Жогорку Кенеша предлагают запретить охоту в Кыргызстане

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают запретить охоту в КыргызстанеДепутаты Жогорку Кенеша от фракции СДПК предложили ввести запрет на охоту на территории Кыргызстана. С таким предложением народные избранники выступили на заседании парламента в среду, где они обсудили поправки в закон КР «Об охоте и охотничьем хозяйстве».

«Убийство ради удовольствия приобрело крайне уродливые формы. Необходимо ввести запрет на охоту, поскольку убийство животных в целях развлечения противоречит нашему менталитету и культуре», - сказал депутат Осмонбек Артыкбаев.

По его словам, в настоящее время остро стоит вопрос сохранения популяции диких животных, поскольку правила проведения охоты не соблюдаются, растет рост незаконного отстрела и отлова животных.





«Наши предки были сострадательны ко всему живому, участвовали в убийстве, только следуя естественным законам природы. Мы должны продолжать наши традиции, жить в гармонии с природой и разумно использовать ее ресурсы», - добавил О.Артыкбаев.

В ходе обсуждения законопроекта депутат отметил, что охотничья отрасль погрязла в коррупции и госорганам в сфере охраны окружающей среды не всегда удается эффективно противодействовать браконьерству. Добавив, что данная мера позволит восстановить популяцию диких животных в стране.

Его поддержал однопартиец Жанар Акаев, который отметил, что обязательства каждого гражданина по бережному отношению к окружающей природной среде, растительному и животному миру заложены в Конституции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: