Правительство КР прекратило финансирование службы экстренной помощи детям в местах лишения свободы

Правительство КР прекратило финансирование службы экстренной помощи детям в местах лишения свободыПравительство Кыргызстана отказало Омбудсмену в продолжении финансирования службы экстренной помощи детям в местах лишения свободы, которая работала больше года в рамках проекта. Отныне «Горячая линия 115» перестанет помогать заключенным детям, которые столкнулись с фактами насилия.

Как пишет «Голос свободы», номер 115 был включен в список бесплатных экстренных служб, через который дети связывались с сотрудниками института Омбудсмена. Последние, в свою очередь, связывались с компетентными органами и даже выезжали на место для решения вопроса.





За 12 месяцев работы, по данным проекта, линия приняла более 6 тыс. звонков. Звонили и взрослые для получения консультаций. Тем не менее, проект был нацелен именно для мест заключения несовершеннолетних и других специализированных детских учреждений.

«Горячая линия» начала работу в сентябре 2015 года в рамках проекта Молодежной правозащитной группы при поддержке Европейского союза. После завершения проекта, Международная тюремная реформа изыскала средства, чтобы продлить работу службы еще на несколько месяцев. Институт Омбудсмена обратился в правительство Кыргызстана с просьбой выделить бюджетные средства, однако им было отказано в связи с дефицитом бюджета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: