В Кыргызстане с 1 января 2017 г. вводится временный запрет на охоту в весенне-осенний сезон

В Кыргызстане с 1 января 2017 г. вводится временный запрет на охоту в весенне-осенний сезон. Об этом сообщил глава департамента рационального использования природных ресурсов госагентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству Алмаз Мусаев на заседании Жогорку Кенеша в среду, где рассматривался законопроект о запрете охоты в приграничных зонах.

Ведомство инициирует законопроект, согласно которому в Кыргызстане с 1 января 2017 года планируется установить временный запрет на охоту. С 2017 по 2019 годы охотничья деятельность будет запрещена в Баткенской, Чуйской и Иссык-Кульской областях, 2020-2022 гг. - Нарынской и Ошской, 2023-2025 гг. - в Жалал-Абадской и Таласской областях.





По словам Мусаева, в настоящий момент в республике разрешена охота на 30 видов животных, в основном, на парнокопытных - горных баранов и козлов. И по последним подсчетам в 2016 году численность этих животных составляет около 12-17 тысяч особей.

«В последнее время из-за климатических условий и других причин наблюдается небольшое снижение. В связи с этим предлагается ввести временный запрет и ограничение на охоту»,- заключил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: