Аналоговое телевидение на территории Кыргызстана будет отключено в мае 2017 года

Аналоговое телевидение на территории Кыргызстана будет отключено в мае 2017 года. Об этом сообщила заместитель министра культуры, туризма и информации Айнура Темирбекова на заседании комитета по социальной политике, образованию, культуры, спорта и здравоохранению в понедельник.

«Аналоговое телевидение на территории страны будет отключено 15 мая 2017 года»,- сообщила она.

По ее словам, на сегодняшний день соответствующими службами на 95% территории Кыргызстана установлены антенны и аппаратура цифрового вещания. И по данным на конец ноября, к цифровому телевидению подключились 40% населения.





А.Темирбекова отметила, что в настоящее время ведомство намерено начать второй этап кампании по информированию населения.

Напомним, сто четыре государства мира, в том числе Кыргызская Республика, вступили в Региональное соглашение «Женева-2006», в рамках которого был принят региональный план цифрового вещания. В целях перехода на цифровое телерадиовещание и информационное обеспечение населения республики правительством КР принято постановление о переходе на цифровое телерадиовещание, согласно которому Кыргызстан завершить переход к цифровому вещанию до мая 2017 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: