Все школы Бишкека закрыты на карантин

Все школы Бишкека закрыты на карантин, сообщила пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы, в муниципалитете под председательством вице-мэра Айгуль Рыскуловой состоялось заседание координационного комитета по социально значимым и особо опасным инфекциям.

На заседании обсуждалась информация Центра государственного эпидемиологического надзора о состоянии заболеваемости ОРВИ и гриппом в Бишкеке. По данным медиков, наибольшее количество заболевших приходится на детей до 14 лет (66,8 процента), в том числе на детей до четырех лет (41,3), от 5 до 14­ лет (25,5).

В настоящее время рез­ко снизилась посещаем­ость детей в учебных заведениях г­орода —­ из 93 школ в 35 более 20 процентов учеников пропускают занятия по болезни. В связи с этим координационный комитет принял решение приостановить учебный процесс в столичных школах. Карантин объявлен во всех школьных учреждениях столицы на 7 учебных дней — с 5 до 12 декабря включительно. В детских садах карантина нет, но там медики осуществляют строгий контроль и мониторинг заболеваемости. Ранее директор столичного департамента по профилактике заболеваний Артур Буюклянов заявил, что ситуация с ОРВИ в городе остается напряженной и медики рекомендуют закрыть все школы Бишкека. "Идет сезонный рост заболеваемости вирусной инфекцией. За ноябрь госпитализированы 1 010 больных, из них 805 — дети до четырех лет. В больницы кладем детей до 14 лет и пожилых с тяжелыми формами ОРВИ. Остальных отправляем на амбулаторное лечение, чтобы не загружать клиники", — сказал Буюклянов. Он отметил, что за сутки в "скорую" поступает более тысячи звонков.





https://sptnkne.ws/cSdE
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: