Глава Иссык-Кульской области перечислит свою зарплату в помощь зоопарку Каракола

Вчера, 23 ноября, глава Иссык-Кульской области Асхат Акибаев, президент общественного фонда "Бугу-Эне", директор зоопарка Каракола Салтанат Сеитова, генеральный директор Союза фотожурналистов Кыргызстана Владислав Ушаков, депутаты Каракольского горкенеша Лола Кулинова, Азамат Айтбаев и мэр Каракола Данияр Арпачиев обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Каракольского зоопарка. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области. Напомним, около полугода назад новый директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов отдал команду прекратить финансирование Каракольского зоопарка. Счета, с которых перечислялись спонсорские деньги "Кумтора" зоопарку, заморожены. Сотрудники зоопарка надеялись, что конфликт будет улажен, перебивались своими ресурсами, покупали корма для животных на средства, которые предназначались на выплату зарплат и содержание зоопарка. А теперь они не в состоянии заплатить даже налоги.
По словам Сеитовой, коллектив зоопарка пытался собственными силами решить вопрос финансирования, но не смог справиться с задачей. В связи с этим Асхат Акибаев пообещал провести переговоры с директором Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыком Рустамовым.
"Считаю, что сегодня надо всем заинтересованным сторонам сесть за стол переговоров для того, чтобы выйти из этого противостояния. Надеюсь, мы придем к единому мнению. Ведь это единственный зоопарк в стране. Полагаю, подобные вопросы должны, в первую очередь, решаться на местном уровне, мы ведь тоже заинтересованы в благополучии единственного в стране зоопарка", - подчеркнул полпред. В завершение Акибаев принял решение о перечислении своей месячной заработной платы на счет зоопарка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: