Задержан гражданин Кыргызстана, который контактировал с пранкерами, разыгравшими президента Украины

Задержан гражданин Кыргызстана, который контактировал с пранкерами, разыгравшими президента Украины Петра Порошенко, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Ранее Владимир Кузнецов, известный как пранкер Вован, выложил в Интернет запись "разговора с Петром Порошенко от имени президента Кыргызстана", который состоялся 2 ноября. Пресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко заявил, что к организации розыгрыша могут быть причастны сотрудники МИД Кыргызстана.

В министерстве ответили, что главы внешнеполитических ведомств переговорили о том, что будут совместно определять степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент.





При этом, по информации МИД, правоохранительными органами КР задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор. В настоящее время он заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела. В ведомстве не уточняют, является ли задержанный сотрудником МИД. 2 ноября на официальном сайте президента Украины появилась новость о разговоре Порошенко с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Позже в аппарате президента КР заявили, что глава страны не говорил с украинским коллегой и, возможно, имел место розыгрыш. Позже сообщение на сайте украинского президента было удалено.

https://ru.sputnik.kg/society/20161118/1030351531/razgovor-atambaeva-i-poroshenko-zaderzhan-kyrgyzstanec.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: