Кыргызстан оказался одной из самых опасных стран для туристов

Аналитики международной компании International SOS и Control Risks представили рейтинг на 2017 год, где разные страны распределены по степени опасности для туристов.

На интерактивной карте мира государства обозначены разными цветами в зависимости от места в рейтинге. Кыргызстан наравне с Таджикистаном и Узбекистаном признан страной с высокой степенью риска. Говоря о Кыргызстане, эксперты отметили доступность для туристов базовой медицинской помощи, но подчеркнули, что из-за ограниченного доступа к качественным препаратам в республике существует опасность купить поддельные лекарства. Составители рейтинга также упомянули о периодическом риске политических протестов и митингов, насилия и других преступлений, в том числе на религиозной почве.





У Казахстана лучшие результаты среди стран Центральной Азии — он отмечен как государство со средним уровнем риска. Самыми безопасными для туристов оказались Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия и Дания. При определении уровня опасности учитывались такие критерии, как терроризм, мятежи, войны, социальная напряженность, общий уровень преступности, а также количество стихийных бедствий в стране, эффективность работы силовиков и экстренных служб, надежность транспортной инфраструктуры.

https://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20161116/1030307721/kyrgyzstan-v-kategorii-stran-s-vysokim-riskom-dlya-turistov.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: