В Бишкеке началось строительство муниципальных общественных туалетов

В Бишкеке начали строить муниципальные общественные туалеты. Сообщает мэрия столицы в пятницу.

Первый муниципальный туалет построен на Аллее молодежи с северо-западной стороны филармонии имени Т. Сатылганова. Объект передан на баланс МП «Зеленстрой». За объектом закреплен сотрудник предприятия.
Как сообщает мэрия, в ближайшее время в планах муниципалитета предусмотрено строительство еще пяти общественных туалетов. А земельные участки выделены под строительство еще 18 туалетов.

Все объекты будут подключаться к городским сетям водоснабжения и канализации. Дизайн будет соответствовать городской среде.
Как отмечает мэрия, на эти цели будут выделены средства из горбюджеты, но первые объекты строятся на привлечённые средства.





Напомним, руководство страны неоднократно поднимало вопрос об общественных туалетах, вернее их отсутствии, на самом высоком уровне. В частности, этот вопрос поднимал премьер Сооронбай Жээнбеков в мае т.г. на заседании правительства и поручил в кратчайшие сроки возвести данные объекты хотя бы в туристических местах и маршрутах.

«Каждый год говорим, что по дороге на Иссык-Куль нет туалетов, и сейчас их нет, хотя 10 лет уже об этом говорим. Давайте предложения где и когда будет построен туалет. Нужно давать конкретные поручения по областям. Проработайте этот вопрос», - заключил С.Жээнбеков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: