Вице-премьер взял под контроль инцидент с учеником и педагогом в школе №61

Исполняющий обязанности вице-премьера Жениш Разаков взял под контроль инцидент с учеником и педагогом в школе №61, сообщила пресс-служба правительства.

Ранее на заседании парламента депутат от фракции "Онугуу — Прогресс" Тазабек Икрамов заявил, что ученика побила завуч за то, что родители мальчика не купили ей холодильник. Директор школы Юрий Низовский в свою очередь сообщил, что учитель и завуч по совместительству пыталась разнять дерущихся детей и "слегка потянула мальчика за руку, так как он не слушался".

В парламенте подняли этот вопрос, и и.о. премьер-министра Сооронбай Жээнбеков поручил расследовать этот дело. Разаков встретился с матерью ученика (участника конфликта) Эльмирой Исаевой. Она рассказала об инциденте, связанном с ее сыном, в школе №61. И.о. вице-премьера отметил, что Управление образования мэрии Бишкека создало специальную комиссию и в настоящее время идет расследование. "Инцидент, имевший место в школе №61, расследуют в рамках закона, будут приняты соответствующие меры", — подчеркнул Разаков. По итогам встречи он подчеркнул, что в кратчайшие сроки поручит завершить расследование правоохранительных органов и специальной комиссии. До этого с матерью ученика поговорил омбудсмен Кубат Оторбаев. "Когда ребенок пришел домой, он рассказал, что завуч Людмила Макарова его побила. Мать сразу позвонила родителям других учеников, они подтвердили, что завуч его дернула за руку и ударила. Мальчик перепугался и обмочился, так и просидел весь следующий урок. До сих пор на его руке не прошел синяк", — говорится в сообщении омбудсмена со ссылкой на рассказ матери.





Также, с ее слов, в данный момент второклассник подавлен и боится идти в школу. На этой почве она "вынуждена водить сына к детскому психологу".

В аппарате акыйкатчи, который держит данное дело под контролем, сообщили, что, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, у мальчика зафиксированы телесные повреждения — кровоподтеки плеча слева и справа. По степени тяжести они расцениваются как легкий вред здоровью, не повлекший кратковременного расстройства здоровья.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: