Аукцион по продаже отеля «Ак-Кеме» снова не состоялся

Второй аукцион по продаже ОсОО СКМП «Отель «Ак-Кеме» признан несостоявшимся из-за того, что для участия в нем никто не подал заявок. Об этом Tazabek рассказал заведующий отделом по работе с судебными органами Министерства финансов КР Айбек Джанузаков.

После того как первый аукцион от 11 октября 2016 года был признан несостоявшимся, отель был выставлен на вторичные торги с 10% уценкой в 860 млн 224,7 тыс. сомов (ранее стартовая стоимость составляла 955 млн 805,2 тыс. сомов).

По словам А.Джанузакова, законодательством об исполнительном производстве третьих торгов не предусмотрено. В ближайшее время судебным исполнителем должно быть направлено извещение, в котором Минфину КР будет предложено оставить гостиничный комплекс отеля «Ак-Кеме» за собой с выплатой разницы между рыночной стоимостью отеля «Ак-Кеме» и суммой задолженности, пояснил он.





По состоянию на 1 ноября взысканная задолженность составляет 452 млн сомов.

В настоящее время на все имущество отеля «Ак-Кеме» наложен арест. Издание Tazabek предлагает ознакомится с положением дел отеля на сегодня, начиная от обсуждения вопроса в Жогорку Кенеше и заканчивания сведениями, предоставленными Генеральной прокуратурой.

В прошлом году в международном суде гостинице «Ак-Кеме» сколько выплатили?» - спросил 28 апреля депутат Жогорку Кенеша Мурадыл Мадеминов (СДПК) на заседании парламента у членов правительства.

https://www.tazabek.kg/news:1341049?from=portal&place=last&f=cp
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: