Алмазбек Атамбаев заявил, что лично начнет очистку силовых органов от «крыс»

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что лично начнет очистку силовых органов от «крыс».
«Сейчас много «крыс», много дураков в той же милиции. Недавно стало известно, что со склада погранслужбы продавали автоматы. Там завскладом погранслужбы, начальник милиции замешаны. Раздутый центральный аппарат МВД. Сколько министров пришло, вместо того, чтобы проводить реформы, идете по проложенным рельсам. Между тем оказались виноваты простые пограничники и милиционеры, которые отдают свои жизни, служа государству и народу. И их вины нет. Виноваты «крысы», которые сидят на складах, и начальники. Нужно очистку проводить. Если это не в силах Кашкара (Кашкар Джунушалиев – министр МВД), я сам очищу, надо чистить силовые структуры», - сказал А.Атамбаев.

Вместе с тем, президент отметил, что сотрудники силовых структур не должны быть просто так облиты грязью.
«Но из-за какой-то «крысы», которая сидит на складе или начальника отдела МВД, нельзя поливать грязью всех пограничников, работников милиции, которые нередко отдают свои жизни за наших граждан, охраняют границы, стоят на страже даже когда в них стреляют из гранатометов. Если кто забыл, два года назад такое было», - сказал президент.





«Крысы» есть везде и всегда. Даже на 7-м этаже Белого дома в кабинете президента сидели «крысы». Но из-за таких нельзя забывать работу наших милиционеров, пограничников и сотрудников КГНБ, которые останавливают терроризм в стране. И кстати, вы знаете, что даже в США, России и Франции, нигде не удалось остановить эти явления, но нас пока Бог бережет. Мы должны еще больше заботиться о наших силовиках, потому что это люди, которые реально выходят на работу, а семья не знает, вернется он или нет», - добавил глава государства.

«Никогда мы не должны позволить, чтобы воры правили Кыргызстаном. Отныне власть должна работать на свой народ. И бардак в милиции от того, что до сих пор нет реформ. Сейчас сам возьмусь. Почему был такой бардак, почему выступают против реформ силовых структур, против конституционной реформы, потому что после конституционной реформы, у нас каждая структура будет заниматься своим делом. Милиция будет заниматься безопасностью граждан. А не как сейчас, есть «блатная милиция», которая «прессует» бизнесменов, есть, которые пытаются, как-то навести порядок. А надо начинать с порядка внутри министерств. Прокуратура сама возбуждает дело, сама ведет следствие, потом еще на суде обвиняет. Это все мы должны остановить после референдума», - заключил А.Атамбаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: