Алмазбек Атамбаев: На последних выборах многие партии просто обманули своих избирателей

На последних выборах многие партии просто обманули своих избирателей. Заявил глава государства Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения президентских стипендий лучшим студентам страны в пятницу.

«Я думаю, сегодняшний парламент до конца своего срока до 2020 года примет хорошие законы, в том числе закон о том, чтобы был жесткий список на выборах. Потому что на последних выборах в парламент шел обман. Многие партии просто обманули своих избирателей. В списке посмотришь, каждый четвертый - представитель молодежи, каждый третий кандидат – женщина, каждый четвертый - представитель русской, узбекской общин. Потом пришли в парламент, всех выгнали, оставили только людей с деньгами», - сказал А.Атамбаев.





Он отметил, многие говорят, что этот парламент должен уйти.

«Этот парламент должен доработать до конца срока. Но уже в следующий парламент, когда будут выборы, за такими как вы, будут гоняться. Потому что в соответствии с законом, который подготовим, будут не только богатенькие буратино, но в парламенте будет интеллигенция, молодежь и все представители многонационального народа Кыргызстана», - добавил президент.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: