Эльвира Сариева прокомментировала свою отставку

В моем случае прошение об отставке было однозначным, представленным мною ранее с большой просьбой принять ее в связи с личной ситуацией и семейными обстоятельствами. Написала Э.Сариева на своей странице в Facebook.

«В моем случае, прошение об отставке было однозначным, представленным мною ранее с большой просьбой принять ее в связи с личной ситуацией и семейными обстоятельствами. Семья и близкие друзья были бесперебойной опорой все это время, несмотря на сложности, с которыми мы сталкивались, но некоторые непростые обстоятельства в нашей семье стали причиной моей просьбы об отставке», - написала Э.Сариева.

Она отметила, что последнее время некоторые депутаты, зная о ее предстоящем уходе, развернули борьбу за кресло, попутно обливая министерство необоснованной критикой.





«Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю логику руководства по своему назначению. У человека из системы, со всем багажом знаний и «завязок», просто не хватило бы духу сделать то, что сделали мы, принять все эти болезненные решения, которые коснулись бы их коллег. Система образования и науки – консервативная глыба, благодаря отзывчивости педагогического сообщества, нам удалось выйти на этап выздоровления и этот процесс будет долгим, но, в итоге, все равно приведет к успеху!», - отметила Сариева.
Она выразила признательность всем, кто поддержал и поверил в нее.

«Уверена, что оставленный задел будет далее улучшен, расширен и поможет новому министру достичь новых высот и изменений к лучшему!», - добавила она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: