В период проведения саммита ШОС в Бишкеке у кыргызстанцев изымут огнестрельное оружие

Об этом сообщили в пресс-службе МВД. Как уточняется, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период нахождения зарубежных делегаций, прибывших в Кыргызстан на очередное заседание Совета глав правительств государств – членов ШОС, по маршруту движения автоколонн в местах пребывания и проживания гостей Министерством внутренних дел, согласно статье 12 Закона "О государственной охране", будет проводиться временное изъятие огнестрельного оружия, находящегося во владении граждан Кыргызской Республики.
Данные меры вводятся с 30 октября по 8 ноября, после чего всё оружие будет возвращено законным владельцам. Кроме того, с 1 ноября весь личный состав Государственной службы исполнения наказания переводится на усиленный режим несения службы.
Усиление вводится в целях обеспечения общественной безопасности, соблюдения законности, недопущения чрезвычайных происшествий и поддержания стабильной оперативной обстановки в подразделениях ГСИН в период подготовки и проведения очередного заседания Совета глав правительств стран-членов ШОС в Кыргызстане.
Особое внимание в это период обращается на усиление пропускного режима на контрольно-пропускных пунктах в учреждениях ГСИН.
Усиленный режим несения службы продлится до 6 ноября. Напомним, 3 ноября состоится очередное заседание Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества, на котором будет обсужден широкий спектр вопросов, касающийся расширения и укрепления сотрудничества между странами ШОС.
Кроме этого, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков проведет ряд двусторонних встреч с главами правительств стран-участниц ШОС.
В Шанхайскую Организацию Сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Беларусь, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В 2015 году была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: