Глава правления ОАО «Кыргызтелеком» назвал компании, которые "вынудили" руководство подписать договора на услуги Интернета по $30 за 1 Мб/с

Глава правления ОАО «Кыргызтелеком» Эмиль Ешеналиев сегодня, 25 октября, назвал, кто вынудил их подписать договора по покупке услуг Интернета по 30 долларов.
В ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Рыскелди Момбеков (СДПК) спросил его, кто вынудил «Кыргызтелеком» подписать данные договора.
Как сказал Э.Ешеналиев, «Кыргызтелеком» работал с двумя компаниями– с Global Kvant Telecom и Wnet.
«14 июля нам пришло письмо, что убирают цены старого соглашения, что с 1 августа по 40 долларов США составит цена и новый договор надо заключить. Мы в то время всем компаниям дали запросы и они дали цены от 30 долларов до 55 долларов США. «Казтранском» дала дешевле всех – 30 долларов США. Мы 21 июля Госкомсвязи написали письмо по ситуации», - рассказал Э.Ешеналиев.
Р.Момбеков сказал, что Э.Ешеналиев сказал о «вынуждении»
«Эти две компании нам поставили условие: «По 40 долларов покупайте или договор расторгнем». Потом срок договора с Wnet 3 августа истекал, мы с ними расторгли договор.
Компания Kvant нас вынудила. Они стали монополистом нам. Сказали, что если не подпишем соглашение, то 1 августа отключим Интернет. Вынудили, потому что, если 1 августа отключили бы, то свыше 70 тыс. абонентов остались бы без Интернета», - сказал Э.Ешеналиев.
«Вынудили», вам же не приставили пистолет к виску», - сказал Р.Момбеков.
Договоры подписаны на основании решения правления и согласованы с советом директоров, рассказал Э.Ешеналиев.
Ранее депутат Рыскельди Момбеков (ДПК) сообщал, что «Кыргызтелеком» подписал предательское соглашение с 2 казахскими компаниями за Интернет по $30, раньше покупал по $13.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: