23 октября на авиабазе «Кант» состоялось открытие храма Александра Невского

Открытие и чин освящения иконостаса, звонницы и настенной росписи храма благоверного князя Александра Невского, построенного на территории российской авиабазы ОДКБ «Кант», прошло 23 октября. Об этом сообщили на базе.
Праздничную службу нес митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, который специально для этого мероприятия посетил Кыргызстан с архипастырским визитом.
По завершении богослужения обратился к прихожанам храма с архипастырским словом, в котором выразил благодарность всем, кто принимал участие в возведении храма, поздравил личный состав авиабазы и пожелал всем присутствующим мирного неба над головой. Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил также в свою очередь произнес праздничную поздравительную речь и поблагодарил митрополита Викентия за его визит в Кыргызстан.
В числе гостей были вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, посол РФ в КР Андрей Крутько, представитель Аппарата президента КР Зайырбек Эргешов, представители Генерального штаба ВС РФ.
Более 15 человек получили награды от Духовенства стран Средней Азии, а именно: медаль преподобного Ираклия Иссык-кульского I и III ст., орден князя Даниила Московского III ст., патриаршая грамота, архиерейская грамота, благодарственная грамота и благодарственное письмо.
Для личного состава авиабазы, их семей и всех присутствующих гостей Министерство обороны РФ провело концерт «Кинодесант», где выступили артисты российской эстрады.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: