Кыргызстан стал мировым лидером по сокращению безгражданства

Председатель УВКБ ООН (Агентство по делам беженцев) Маки Шинохара заявила, что Кыргызстан стал мировым лидером по сокращению безгражданства.

Сегодня, 20 октября, состоялась пресс-конференция председателя Государственной регистрационной службы КР Тайырбека Сарпашева и главы УВКБ ООН (Агентство по делам беженцев) Маки Шинохара по случаю завершения Проекта сокращения безгражданства и числа недокументированных лиц.

По словам Шинохара, из всех стран мира только несколько были выбраны ООН для реализации пилотного проекта сокращения безгражданства и числа недокументированных лиц. "И вот сегодня более двухгодичный проект завершился, хочу подчеркнуть, что завершился он очень успешно. За этот период совместно с ГРС были выявлены 11 323 лица без гражданства и недокументированных лиц. Из них 8 669 уже получили паспорта. С такими результатами Кыргызстан стал мировым лидером по сокращению безгражданства", — сказала она. Сарпашев же подчеркнул, что проблема недокументированных лиц и без гражданства наблюдается во всех странах, включая развитые. "При содействии УВКБ ООН в Кыргызстане была проведена огромная работа. И она будет продолжаться. Будем уделять большое внимание предотвращению этой проблемы", — сказал глава ГРС. УВКБ ООН по итогам завершения пилотного проекта передало ГРС все оборудование мобильной группы по безгражданству и недокументированным лицам — 24 ноутбука, 28 фотоаппаратов, 28 многофункциональных устройств, совмещающих принтер, сканер и ксерокс.





https://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20161020/1029858338/kyrgyzstan-stal-mirovym-liderom-po-sokrashcheniyu-bezgrazhdanstva.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: