Развитие туризма в КР требует безотлагательного решения ряда вопросов на государственном и межгосударственном уровне

Дальнейшее развитие туризма в КР требует безотлагательного решения ряда вопросов на государственном и межгосударственном уровне. Об этом сегодня сообщил на круглом столе «Проблемы и перспективы туристической отрасли Кыргызстана» исполнительный директор Международного делового совета Аскар Садыков. По его словам, туристический потенциал страны используется не более чем на 15 процентов.
«Авиакомпании КР более 10 лет находятся в черном списке Европейского союза, что препятствует авиасообщению со странами ЕС и росту пассажирского потока в нашу страну. До сих пор не введена система выдачи электронных виз, при этом поступают жалобы на сложность в процедуре их получения и продления», - сообщил он. Заместитель директора Агентства гражданской авиации Бакыт Джунушалиев сказал, что сотрудничество авиации и туристического сектора поможет улучшить загрузку средств воздушного транспорта, поспособствует открытию новых авиамаршрутов.
«В последнее время усиливается потенциал авиакомпаний и аэропортов КР, открыты новые прямые маршруты в города России, Китая, Пакистана, Индии. Прорабатывается проект по открытию в летний период рейсов в(из) аэропорт «Тамчи» по маршруту Ашхабат – Бишкек – Куала-Лумпур», - добавил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: