Кыргызстанцы смогут находиться на территории Казахстана до 30 дней без регистрации

Внесены изменения и дополнения в Соглашение между правительствами Кыргызстана и Республики Казахстан о порядке пребывания граждан КР на территории РК и граждан Казахстана на территории Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.
«Граждане Кыргызской Республики могут находиться на территории Республики Казахстан без обязательной регистрации по месту жительства в течение 30 дней. Ранее этот срок ограничивался пятью днями. Данный документ вступает в силу после выполнения обеими странами внутригосударственных процедур»,– говорится в сообщении.
Также подписана программа сотрудничества между Министерством иностранных дел КР и Министерством иностранных дел РК на 2017-2018 годы.
«Двухлетняя программа сотрудничества между ведомствами двух стран исходит из взаимного стремления к всестороннему и дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества, предполагает проведение двусторонних консультаций по политическим и консульским вопросам, международной тематике, инвентаризации договорно-правовой базы двусторонних отношений и по взаимодействию сторон в рамках международных организаций»,– сообщают в пресс-службе.
Заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Курсан Асанов и министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов подписали соглашение между правительствами двух стран о реадмиссии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: