Мэрия Бишкека планирует построить крупный современный приют для бездомных

Об этом "ВБ" рассказала вице-мэр Айгуль Рыскулова. По ее словам, представители Красного Полумесяца и Красного Креста предложили мэрии привлечь инвестиции для создания единого комплексного центра. "В ходе переговорного процесса они предложили оказать поддержку именно лицам без определенного места жительства", - сказала Рыскулова. В Бишкеке ежегодно открываются четыре временных приюта для бездомных, которые работают только в зимний период. Постояльцам предоставляют место для ночлега, горячее питание и белье. Но Рыскулова признала, что этих мер недостаточно для того, чтобы оказать комплексную поддержку бездомным.
"Мы бы хотели создать такой современный центр, где можно было бы оказать поддержку лицам без определенного места жительства круглогодично, так как очень большая проблема для этих людей – это восстановление потерянных документов, установление личности, многие заболевают. Поэтому, это должен быть комплексный центр, который может способствовать в решении таких вопросов, как идентификация этих граждан, поиск родственников, оказание социальной поддержки, медицинский осмотр", - считает вице-мэр.
Рыскулова не назвала объем инвестиций, отметив, что проект находится на стадии обсуждения.
"Общество Красный Полумесяц и Красный Крест обещает привлечь инвестиции для постройки, но мы не думаем, что это будет стандартное классическое построение. Возможно, это будет легкая конструкция, но с соответствующими коммунальными и инженерными путями", - отметила вице-мэр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: