Кара-Балтинский водоканал начал отключать от водоснабжения злостных неплательщиков

Кара-Балтинский водоканал к злостным неплательщикам начал применять строгие меры.
Как стало известно, 4 октября работники муниципального предприятия «Кара-Балтинский водоканал» начали обрезать водопроводные трубы от центрального водопровода злостным неплательщикам. «Многие, конечно, наши абоненты, особенно пожилые люди когда получат заработную плату или пенсию, тут же стараются погасить все текущие долги за свет, воду и другие коммунальные услуги. Но есть и такие люди, которые не оплачивают получаемые услуги годами. Тем самым, тяжелым грузом их долги ложатся на предприятие. Вот и сегодня мы определили шестерых абонентов, которым будем обрезать воду. Всего за октябрь мы обрежем воду 67 абонентам. Мы уже 5 лет их предупреждаем, что будем принимать серьезные меры, печатали их адреса в газете, но результата не было. Даже сейчас, когда приехали отключать, мы предложили этим абонентам оплатить хотя бы половину суммы долга. Если они этого не делают, то мы отрезаем воду», - говорит начальник участка №2 «КВК» Жылдыз Айткулова.
Только теперь должникам придется платить на 2-3 тысячи больше за подключение (в зависимости от сложности земляных работ). На место работ стянута спецтехника - трактор-экскаватор. Отключение проводится по решению комиссии, в составе которой контролер участка, инженеры, руководство водоканала. Данную меру руководство водоканала назвало вынужденной, ведь, сумма долга каждого злостного неплательщика составляет от 4 до 11 тыс. сомов. «Это вынужденная мера, у водоканала дебиторская задолженность перед РЭСом 365 тыс. сомов ежемесячно, из-за таких должников мы не может оплачивать счета. Есть такие злостные неплательщики, которые с 2009 года не оплачивают нам за холодную воду», - говорит заместитель директора муниципального предприятия «Кара-Балтинский водоканал» Шамиль Мамбеталиев.
Стоит отметить, что отключение должников от подачи питьевой воды производится по решению руководства водоканала. Последний раз такие меры предпринимались 4 года назад. Работники предприятия вспоминают, что тогда водоканал был прибыльным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: