Депутат М. Сабиров: Мы знаем, чьи деньги отрабатывают те, кто выступают против поправок в Конституцию

«Мы знаем, чьи деньги отрабатывают те, кто выступают против поправок в Конституцию», – заявил депутат Жогорку Кенеша Максат Сабиров, комментируя заявление своей коллеги Чолпон Джакуповой относительно продажности отдельных депутатов. Как он отметил, раз Джакупова так заявляет, пусть она тоже докажет.
«Мы выступали инициаторами этого законопроекта еще в мае месяце, сами расписались, фракционно решили и ни кто голос не продавал. Кто тогда по ее мнению купил наши голоса?» – возмутился парламентарий.
По его словам, другое дело, что есть две статьи в предлагаемых изменениях – 41-я статья и 36-я, в которых говорится про международные организации и про однополые браки.
«Статьи предлагается исключить, чтобы международные организации считались с нашими договорами, а не наоборот. Вот настоящая причина, по которой и НПО и некоторые депутаты выступают против, их самих купили. На самом деле каждый судит по себе. Джакупова заявляет, что наши депутаты продали свои голоса, но все знают, кто кого купил», – заявил Сабиров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: