ГТС КР отменила тендер на покупку часов со стразами Сваровски

Государственная таможенная служба Кыргызстана накануне отменила тендер на покупку часов со стразами Сваровски, сообщили в пресс-службе ведомства.

Конкурс был объявлен на сайте государственных закупок КР. Пользователи соцсетей стали выражать удивление и интересоваться целью покупки 60 часов за 648 тысяч сомов. В ГТС сообщили, что отмена тендера последовала согласно статье 31 закона о государственных закупках. В ней говорится, что "закупающая организация может отменить процедуру покупки в любое время до заключения договора, если отпала необходимость в дальнейшем приобретении".





В декабре этого года исполнится 25 лет со дня основания ГТС Кыргызстана. На юбилей приедут представители Всемирной таможенной организации. Эти часы предназначались для особо важных гостей. Планировалось закупить 60 штук — 40 мужских и 20 женских.

На одни часы предусмотрели 10 800 сомов, а деньги выделены из государственного бюджета. Согласно условиям закупки, наручные часы должны были быть с кварцевым механизмом, на кожаном ремешке, с позолоченным корпусом и стразами Сваровски. Обязательное условие — швейцарского производства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: