8 октября бишкекчане смогут посетить обновленный Ботанический сад

Об этом сказал исполнительный директор ОФ «Инициатива Арча» Дмитрий Ветошкин на пресс-конференции. «В эту субботу мы будем рады гостям. Летом проводили очистку дендрария заповедника по улице Горького. Хотим напомнить, что Ботанический сад — это не парк и не место для отдыха и занятия спортом, он нужен для образовательно-просветительской деятельности», – сказал Дмитрий Ветошкин.
Директор Ботанического сада им. Гареева Медет Кенжебаевич добавил, что помимо очистки территории, обновили этикетки на растениях.
«В Советское время на всех растениях были этикетки. После развала СССР, их почти не осталось. Сейчас мы придали саду новый вид. На протяжении четырех месяцев мы работали с помощью горожан, общественных фондов, студентов. Для молодежи полезно соприкасаться с природой. В эту субботу вы увидите Ботанический сад преображенным», – подчеркнул директор.
Активисты добавили, что на территорию сада нельзя проводить животных, устраивать пикники. Посетители могут встретить птиц, которые не обитают в городе, а только на территории сада, благодаря разнообразию растений.
«В 20-и метрах от входа уже нет запаха выхлопных газов, не слышен городской шум, нет палящего солнца. Есть города, где парки огорожены, а вся архитектура города открыта. Такой стиль Бишкеку не подходит, у нас другой климат. Посмотрите на площадь Ала-Тоо, там жарко без деревьев. Сейчас готовится рабочая группа, которая с ноября будет разрабатывать эскиз Ботсада, а в 2018 году в Бишкеке состоится конгресс садов стран СНГ, где соберутся научные работки и директора», – добавил Дмитрий Ветошкин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: