Отопление в Бишкеке могут включить раньше срока

Муниципалитет может подключить отопление к домам горожан до 1 ноября, если возникнет такая необходимость, заявил мэр Бишкека Албек Ибраимов.

Как сообщила пресс-служба мэрии, градоначальник проверил готовность столичных котельных к предстоящему отопительному сезону. Представители СМИ ознакомились с работой котельных "Ботсад", "Факел" и КП "Бишкектеплоэнерго".

По словам Ибраимова, подготовка города к осенне-зимнему периоду идет полным ходом, традиционно отопительный сезон начинается 1 ноября и заканчивается 31 марта, но если возникнет необходимость, тепло в домах бишкекчан станет раньше.





Согласно же распоряжению "О критериях начала и окончания отопительного сезона в городе Бишкеке", отопление могут включить при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Также журналистам рассказали, что на техническом обслуживании коммунального предприятия "Бишкектеплоэнерго" находится 60 котельных, из них работающих на газе — 24, на твердом топливе — 22, на электроэнергии — 11 и 3 комбинированные. Предприятие обеспечивает горячей водой более 28 тысяч человек, отоплением — 525 жилых домов, 56 учреждений образования, 12 учреждений здравоохранения, 19 бюджетных организаций и 95 коммерческих.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: