Сегодня закрывается рынок, расположенный за ЦУМом

Сегодня, 1 октября, закрывается рынок, расположенный за ЦУМом. Вскоре на этом месте начнутся работы по полной замене инженерных коммуникаций, а позже – строительство трехуровневого паркинга и торгового центра.

Договоры на аренду торговых рядов закончились после трехкратного продления 30 сентября. Часть арендаторов уже покинули рынок, часть согласились на переезд на пятый этаж ЦУМа с льготными условиями. Остальные по договору должны начать вывозить свой товар с 1 октября.

"Планы по поводу ликвидации рынка были несколько лет назад. Но в связи с тем что раньше на базарчике работало много арендаторов, которым по льготной цене территория сдавалась в аренду (примерно 4 500 сомов за торговое место. – Zanoza.kg), администрация торгового центра трижды продлевала договор аренды. Но срок аренды уже подошел к концу. У нас есть также обязательства перед партнерами, кредиторами и муниципальными властями, поэтому мы начнем работу по выносу инженерных коммуникаций, которые находятся под рынком, чтобы потом построить паркинг. Кроме того, мы постоянно сталкиваемся с негативом со стороны водителей и простых горожан, которые недовольны пробками на пересечении ул. Шопокова и пр. Чуй", - прокомментировал закрытие рынка генеральный директор ЦУМа "Айчурек".





Отметим, ликвидация рынка за ЦУМом является планом благоустройства центра Бишкека, который согласован с мэрией столицы. Администрация торгового центра уже получила все разрешения на вынос инженерных коммуникаций и приступит к работе в октябре.

Напомним, 30 августа с западной стороны центра открылся фонтанный комплекс, строительство которого профинансировал ЦУМ. В комплекс входят музыкальные фонтаны, установлены бронзовые композиции лошадей, воздушные мосты и переходы, зона отдыха со скамейками.

Потом стало известно, что за нынешним ЦУМом построят трехуровневую парковку под землей, над которой появится новый торговый центр. Это является частью стратегии по благоустройству территории вокруг ЦУМа и реконструкции самого торгового центра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: