В Кыргызстане ожидается резкое похолодание и ухудшение погоды

В Кыргызстане с 30 сентября по 3 октября ожидается ухудшение погоды. «Кыргызгидромет» распространил штормовое предупреждение в пятницу.

Ожидаются дожди, грозы, в горных районах снег, в отдельных районах осадки сильные.

2 октября в предгорных районах Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской и Нарынской областей возможен переход дождя в снег. Местами усиление западного ветра до 18-23 м/с.

Ожидается понижение дневной температуры воздуха в Чуйской, Таласской долинах до 10…15°, в зоне земледелия Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей до 15…20°, в зоне земледелия Иссык-Кульской и Нарынской областей и в предгорных районах до 8…13°, в горных районах до -1…-6°.





Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. 3-4 октября в предгорных районах Чуйской области, в Таласской долине и по востоку Иссык-Кульской котловине ожидаются местами заморозки до 0…-2°.

Заморозки такой интенсивности опасные для не убранных плодовых, овощных культур, выкопанных и не укрытых клубней картофеля, сахарной свеклы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: