Выдача биометрических паспортов гражданам Кыргызстана начнется с декабря 2016 года

Выдача биометрических паспортов гражданам Кыргызстана начнется с декабря 2016 года. Об этом сообщает государственная регистрационная служба (ГРС) КР.

«В ГРС с участием руководителей отдела организационно-инспекторской работы и местного самоуправления, отдела транспорта, строительства и коммуникаций аппарата правительства Кыргызской Республики, а также директором государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений обсудили внедрение электронных идентификационных карт», - говорится в сообщении.

Глава ГРС Тайырбек Сарпашев рассказал о планах по замене существующих ID-карт на новые электронные биометрические ID. Он отметил, что до конца года планируется завершить все подготовительные работы по внедрению электронных биометрических паспортов.





«К 1 октябрю 2017 года планируем заменить порядка 2,5 млн ID-карт на электронные биометрические ID. Практическая часть работы начнется с января нового года. Конечно, пессимисты скажут, что за это время нереально заменить такое количество ID-карт, но как показал опыт по сбору биометрических данных, это вполне выполнимо. В данном направлении ГРС будет тесно работать с агентством по делам местного самоуправления, районными и областными государственными администрациями, а также мэриями городов», - подчеркнул Т. Сарпашев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: