Тайырбек Сарпашев расценил покупку номера 777ААА как благотворительность

Глава Государственной регистрационной службы КР Тайырбек Сарпашев выразил благодарность победителю аукциона по продаже государственного номера 01 KG 777ААА, сообщила пресс-служба ГРС.

Номер с красивой комбинацией цифр и букв был продан в среду за рекордные 1 миллион 716 тысяч сомов (25,2 тысячи долларов). Онлайн-торги длились три с половиной часа. Глава ГРС, наблюдавший за ходом аукциона, отметил, что победитель внес личный вклад в поддержку бюджета страны. "91 процент поступивших средств перечислят напрямую в бюджет. Они будут направлены на социальные нужды государства. Этот поступок победителя онлайн-аукциона мы расцениваем как благотворительность", — сказал Сарпашев. Остальные 9 процентов от суммы пойдут на операционные расходы. В торгах приняли участие девять человек. Стартовая стоимость номера составляла 60 тысяч сомов. Ранее самым дорогим госномером был 001ААА, который продали за 594 тысячи сомов.





Победителю нужно внести предложенную сумму в течение трех дней и забрать лот. Если он не сделает этого, аукцион признают несостоявшимся, пояснили в ГРС. Человек, отказавшийся от покупки, лишается взноса в размере 10 процентов от стартовой цены.

Торги в режиме реального времени проходят с 21 сентября. Комплекты номеров с "красивыми" цифрами (например, 121) продаются без аукциона, а с одинаковой комбинацией цифр или букв ("особенные") впервые реализуются через онлайн-торги. С октября "крутые" номера начнут продавать и в регионах, торги будут идти в течение месяца. ГРС с 1 июня начала выдавать комплекты госномеров, на которых вместо привычного сочетания "буква — четыре цифры — буква" красуются три цифры и три буквы. Сохранилось лишь изображение национального флага с международным кодом обозначения Кыргызстана — KG.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: