Стал известен диагноз Алмазбека Атамбаева

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев продолжает проходить лечение в Центральной клинической больнице Управления делами президента РФ в Москве, сообщил глава пресс-службы главы государства Алмаз Усенов на своей странице в соцсети.

По его данным, Атамбаев находится под наблюдением специалистов, которые ранее обследовали его и лечили сердце. "Для устранения аритмии был привлечен академик РАМН, профессор Амиран Ревишвили. На данный момент проблемы, связанные с нарушением сердечного ритма, полностью купированы", — написал Усенов. После отравления в 2008 году президенту сделали операцию на пищеводе в Турции, напомнил он. "Атамбаев прошел обследование. С профилактической целью сделана эндоскопическая аргонно-плазменная абляция пищевода. Врачи отмечают значительное улучшение его здоровья", — сказано в сообщении.





По заключению врачей, состояние президента оценивается как удовлетворительное и он может быть выписан уже в конце этой недели, сообщил Усенов.

Совместно с московскими специалистами в лечении участвует заместитель главврача по лечебной части клинической больницы Управления делами президента и правительства КР, доктор медицинских наук, кардиолог Гульмира Баитова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: