На Камчатке наградили троих кыргызстанцев за спасение ребенка

На Камчатке наградили троих кыргызстанцев за спасение ребенка. Об этом сообщает сайт правительства Камчатского края.

Как сообщается, церемония награждения прошла сегодня, 21 сентября. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин написал благодарственное письмо Махамаджону Шералиеву, Казимжону Адилову и Саибджану Турсумуратову. Награды отличившимся вручил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

«В ситуации с риском для собственной жизни вы проявили настоящее мужество и отвагу, спасли ребенка. Большое вам за это спасибо от губернатора и правительства Камчатского края. Вы поступили очень правильно, по-мужски», - отметил С. Хабаров.





Напомним, что 21 августа трое граждан Кыргызстана помогли подростку, потерявшему сознание в погребе частного дома, где от удушья при химической обработке погибла его бабушка - 66-летняя пенсионерка. Находясь неподалёку от места трагедии, мужчины сразу откликнулись на призыв о помощи. При обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, они эвакуировали ребёнка, при этом сами получили серьёзное отравление продуктами горения. Подросток и его спасители были доставлены в Елизовскую больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Лечение и медикаменты добровольцам предоставлялись за счет средств краевого бюджета.

За инициативу и решительность, проявленные при спасении подростка, жителей Кыргызстана поблагодарил начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: