Часы, установленные на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке, начали обратный отсчет до следующих Всемирных Игр кочевников

Часы, установленные на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке" начали обратный отсчет до следующих Всемирных Игр кочевников, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан координатор по организационным вопросам секретариата ВИК Медер Тилекматов.

Глава отдела внешней политики аппарата президента Сапар Исаков на пресс-конференции ранее говорил, что Игры кочевников будут проводиться в Кыргызстане каждые два года только в Кыргызстане. Следующая намечена на 2018 год.





Тилекматов сообщил, что на сегодняшний день на часах показывают 714 дней — до 3 сентября 2018 года. "Это пока примерная дата, так как 3 сентября 2018 года выпадает на понедельник. Однако мы хотим показать гражданам, что уже отсчитывается время до старта третьих по счету Игр. В 2017 году будет известная точная дата — это может быть раньше 3 сентября или позже", — пояснил Тилекматов. Эти же часы показывали обратный счет времени до Вторых Игр кочевников, прошедших в Иссык-Кульской области с 3 по 8 сентября 2016 года.

https://ru.sputnik.kg/society/20160919/1029281988.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: