Омурбек Текебаев заявил, что за ним следят люди на "четырех неизвестных машинах"

Лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев на пресс-конференции заявил, что за ним следят люди на "четырех неизвестных машинах".

Он утверждает, что в последнее время "хотят убрать" неугодных президенту лиц, а государственные телеканалы "очерняют" их. "Такие действия я расцениваю как возвращение к авторитарному и тоталитарному режимам", — сказал депутат.

Также Текебаев заявил, что к нему приходили сторонники главы государства, которые требовали сказать, кто сообщил ему о "дворце Атамбаева". Парламентарий отметил, что руководитель айыл окмоту ходит по домам жителей села Кой-Таш с целью выявления "доносчика".





"Я боролся с Акаевым и Бакиевым. Даже они не издевались над людьми во время празднования Дня независимости. Расцениваю все это как попытку расколоть общество", — добавил лидер "Ата Мекена". Ранее на пресс-конференции Омурбек Текебаев заявил, что Алмазбек Атамбаев строит дом на земельном участке Курманбека Бакиева в селе Кой-Таш. Эта земля не была национализирована и, переходя из рук в руки, оказалась в собственности Атамбаева, утверждал он, хотя отметил, что информация не официальная и ей "пока рано давать политическую или юридическую оценку". Глава аппарата президента Фарид Ниязов заявил, что Текебаев может предстать перед судом за клевету. Президент же поручил проверить сведения депутата об участке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: