Омурбек Текебаев заявил, что за ним следят люди на "четырех неизвестных машинах"



Лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев на пресс-конференции заявил, что за ним следят люди на "четырех неизвестных машинах".

Он утверждает, что в последнее время "хотят убрать" неугодных президенту лиц, а государственные телеканалы "очерняют" их. "Такие действия я расцениваю как возвращение к авторитарному и тоталитарному режимам", — сказал депутат.

Также Текебаев заявил, что к нему приходили сторонники главы государства, которые требовали сказать, кто сообщил ему о "дворце Атамбаева". Парламентарий отметил, что руководитель айыл окмоту ходит по домам жителей села Кой-Таш с целью выявления "доносчика".

"Я боролся с Акаевым и Бакиевым. Даже они не издевались над людьми во время празднования Дня независимости. Расцениваю все это как попытку расколоть общество", — добавил лидер "Ата Мекена". Ранее на пресс-конференции Омурбек Текебаев заявил, что Алмазбек Атамбаев строит дом на земельном участке Курманбека Бакиева в селе Кой-Таш. Эта земля не была национализирована и, переходя из рук в руки, оказалась в собственности Атамбаева, утверждал он, хотя отметил, что информация не официальная и ей "пока рано давать политическую или юридическую оценку". Глава аппарата президента Фарид Ниязов заявил, что Текебаев может предстать перед судом за клевету. Президент же поручил проверить сведения депутата об участке.