Сергей Лавров посетил школу им. А. П. Чехова в Бишкеке

Сегодня, 16 сентября, в Бишкеке главы внешнепол России - Сергей Лавров и Кыргызстана - Эрлан Абдылдаев посетили школу, открытую по программе "Русская школа за рубежом". Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Выступая перед коллективом учебного заведения, Лавров отметил важность не только экономического и политического партнерства Кыргызстана и России, но и особую роль диалога культур.

"Мы очень ценим, что в Кыргызстане русский язык является официальным наряду с государственным кыргызским языком. И надежды русской общины Кыргызстана в том, что касается расширения русскоязычного образовательного пространства, тоже заслуживают самой активной поддержки", - сказал Лавров.





Напомним, школа была открыта 1 сентября текущего года. Учащиеся, окончившие школу им. А. П. Чехова, смогут получить аттестаты российского и кыргызского образца со сдачей ОРТ и ЕГЭ. Выпускники будут иметь приоритетное право при поступлении в российские вузы по предоставляемым квотам Министерства образования и науки РФ по линии Россотрудничества.

Школа им. А. П. Чехова располагается в трехэтажном здании по улице Бакаева, 53a. В здании установлена российская система безопасности и учета PERCo-S-20 "Школа". Вход на территорию осуществляется по чиповой системе с электронным СМС-оповещением родителей о прибытии и убытии ребенка. Помещения и коридоры оснащены системой видеонаблюдения.

Школа рассчитана на 350 человек, для детей предусмотрены места для отдыха на улице и внутри здания. Рядом со школой расположена парковая зона для коллективных прогулок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: