ГНС совместно с сотрудниками Патрульной милиции начала рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков налога на транспорт

В связи с началом кампании ГНС убедительно просит владельцев транспортных средств иметь при себе, кроме прав и техпаспорта на машину, квитанцию об уплате налога.

Кроме этого, гражданам, уплатившим налог на транспорт, бесплатно выдается специальная наклейка об уплате налогов, которую необходимо наклеить на лобовое стекло авто.

Спецнаклейка на лобовом стекле автомашины необходима для того, чтобы водителя лишний раз не останавливал сотрудник Патрульной милиции.

Несмотря на то, что сроки уплаты налога на имущество 4-й группы истекли 1 сентября, продолжается сбор налога на транспорт.





Однако, как ранее неоднократно предупреждала Налоговая служба, в соответствии с законом, владельцы транспорта, не оплатившие причитающиеся суммы налогов в срок, будут привлечены к административной ответственности.

То есть те, кто до 1 сентября не успели уплатить налог, кроме основной суммы налогового обязательства, будут вынуждены также заплатить административный штраф в размере 2 тысячи сомов и пеню за каждый день просрочки.

Отметим, рейды проводятся не только в целях наказания неплательщиков налогов, но и проведения разъяснительной работы среди населения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: